The New York and London Residence

Projet résidentiel en centre ville

The New York and London Residence
Client
CIP
Localisation
Anvers
Type
Site

À Anvers, à l’angle du Kattendijkdok-Oostkaai et de la nouvelle Londonstraat, CIP (Construction & Investment Partners) a construit un nouvel immeuble résidentiel : The New York & London Residence. Le projet se compose de deux bâtiments, accueillant 200 appartements et plusieurs espaces commerciaux, ce qui résulte dans un bon équilibre entre une fonction résidentielle et commerciale.

Bopro s’est chargé de l’évaluation BREEAM. The New York & London Residence a obtenu un score « outstanding » de 88,8% pour la phase de conception. Grâce aux points de recharge électrique pour les vélos et les voitures, l’accessibilité aux fauteuils roulants et grâce aux alternatives de transport durable à proximité, le bâtiment a obtenu un score excellent dans la catégorie transport. En outre, de nombreux efforts ont été déployés pour réduire au maximum la consommation énergétique. Le bâtiment résidentiel est rechauffé et refroidi de manière durable grâce à une excellente isolation et grâce à l’utilisation d’un champ BEO en combinaison avec une pompe à chaleur. Le choix de matériaux de finition durables a été fait en tenant compte de l’air intérieur sain du bâtiment. D’autres éléments de valeur écologique, tels qu’un jardin intérieur et un toit vert, servent de zone tampon pour l’eau de pluie.

Tous ces éléments contribuent au résultat impressionnant. Ce sont deux bâtiments fascinants où la durabilité et la notion d’habiter tout au long de la vie se croisent.

NEW YORK RESIDENCE P2017587 CIP Antwerpen Zicht B Visual High Res 20170502
LONDON RESIDENCE P2017587 CIP Antwerpen Zicht I Visual High Res 20170502

Ce que vous voulez savoir d'autre...

Conception

The New York Residence a été conçue par le cabinet d’architectes britannique Sergison Bates. Le bâtiment, de 80 m de long, a l’apparence d’un entrepôt robuste ce qui va de pair avec son emplacement unique: la présence des docks reflète le caractère maritime. The London Residence en revanche, se caractérise d’un style un peu plus luxueux en raison de la présence de plusieurs éléments baroques. Ce bâtiment a été conçu par le cabinet d’architectes anversois Bovenbouw. BULK Architecten a également collaboré à la conception des deux bâtiments.

Quartier

La construction durable et soucieuse du bien-être des clients est au cœur des développements de CIP. Grâce à sa situation au sein du quartier Cadix, cela devient immédiatement évident. Le quartier est une zone résidentielle animée, écologique et facilement accessible, c’est une zone que la ville d’Anvers veut développer de la manière la plus écologique possible.

Intéressé par nos autres projets ?

©2022 Bopro - Legal & Disclaimer - Cookies